Votre bilan minceur gratuit !

Poulet à l'orientale et pommes de terre au four

Poulet à l'orientale et pommes de terre au four

Voici une recette de poulet à l'orientale et pommes de terre au four délicatement épicée, pour un repas simple et raffiné. Succombez sans attendre à ses saveurs !

  • Parts: 2
  • Préparation: 15 min
  • Cuisson: 45 min
  • Catégorie: Plat Principal
  • Cuisine: orientale
Cuisses de poulet 2
Petites pommes de terre 500 g
Ail 3 gousses
Oignon blanc 1
Oignon rouge 1
Huile d'olive 4 cuillères à soupe
Paprika 2 cuillères à café
Curcuma 1 cuillère à café
Gingembre 1 cuillère à café
Jus de citron 1 cuillère à café
Herbes de Provence 1 cuillère à café
Sel 1 pincée
Poivre 1 pincée
Ustensiles utilisés dans cette recette

Le top des recettes en vidéo

Préparation de la recette : poulet à l'orientale et pommes de terre au four

  1. Préchauffez le four à 200° C.
  2. Pelez, lavez et coupez en morceaux les pommes de terre.
  3. Pelez et émincez les oignons. Pelez aussi l'ail.
  4. Versez l'huile dans un grand plat allant au four. Ajoutez-y les pommes de terre, les oignons et l'ail. Ajoutez ensuite le poulet et arrosez avec le jus de citron.
  5. Saupoudrez le plat avec les épices, les herbes de Provence, du sel et du poivre.
  6. Versez environ 15 cl d'eau.
  7. Recouvrez le plat de papier cuisson et de papier aluminium. 
  8. Enfournez 45 à 60 minutes en badigeonnant la viande de jus à mi-cuisson.
  9. Retirez les papiers et mettez sous le grill du four 10 minutes pour faire dorer le poulet. Dégustez le poulet à l'oriental et pommes de terre au four.
Ustensiles de cuisine

Bilan minceur gratuit + ebook de recettes offert

Cliquez ici

Inscrivez-vous pour télécharger la fiche recette