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Blancs de poulet et pommes de terre au four

Blancs de poulet et pommes de terre au four

Familial et convivial, ce plat de saison sera parfait pour un moment en famille ou entre amis. Sa longue cuisson au four permet d'obtenir un plat riche en goût et une viande bien tendre.

  • Parts: 6
  • Préparation: 30 min
  • Cuisson: 90 min
  • Catégorie: Plat Principal
  • Cuisine: Française
Pommes de terre 1 kg
Filets de poulet 600 g
Ail 2 gousses
Vin blanc sec 2 verres
Eau 1 verre
Huile d'olive persillée 1 gros filet
Beurre 1 noisette
Curcuma en poudre 1 cuillère à café
Paprika en poudre 1 cuillère à café
Gingembre en poudre 1/2 cuillère à café
Sel, poivre
Ustensiles utilisés dans cette recette

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Préparation de la recette : blancs de poulet et pommes de terre au four

  1. Épluchez et hachez l'ail. Faites revenir dans une poêle beurrée. Saupoudrez de curcuma et de gingembre, mélangez et laissez cuire 5 minutes environ.
  2. Épluchez totalement ou en partie (selon votre goût), puis lavez et détaillez les pommes de terre en morceaux de même taille. Déposez-les dans un plat et versez l'huile persillée dessus. Parsemez de paprika, salez et poivrez.
  3. Nettoyez si nécessaire le poulet, versez un filet d'huile persillé, saupoudrez le reste de paprika par-dessus, salez, poivrez.
  4. Préchauffez le four à 200° C.
  5. Mélangez le poulet et les pommes de terre ensemble, et versez dans un grand plat à gratin. Ajoutez le mélange ail/épices dans le plat. Versez l'eau et le vin blanc sec.
  6. Enfournez 30 minutes à 200° C en recouvrant le plat d'une feuille d'aluminium, puis retirez-la. Réduisez le thermostat à 180° C, retirez la feuille, arrosez avec le vin blanc et poursuivez la cuisson environ 30 minutes.
  7. Vérifiez la cuisson des pommes de terre, elles doivent glisser sur la lame d'un couteau. Servez et dégustez les blancs de poulet et pommes de terre au four.
Ustensiles de cuisine

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