Poulet au chorizo et pommes de terre au four

Poulet au chorizo et pommes de terre au four

Un plat inratable et hyper simple à préparer pour ne pas rester des heures en cuisine pendant qu'on reçoit.

  • Parts: 4
  • Préparation: 10 min
  • Cuisson: 55 min
  • Catégorie: Plat Principal
  • Cuisine: française

Ingrédients

  • Cuisses de poulet 4
  • Pommes de terre 10
  • Chorizo doux 1/2
  • Huile d'olive 4 cuillères à soupe
  • Vinaigre balsamique 3 cuillères à soupe
  • Persil Quelques brins
  • Sel, poivre

Le top des recettes en vidéo

Préparation de la recette : poulet au chorizo et pommes de terre au four

  1. Préchauffez le four à 180°C. 
  2. Pelez les pommes de terre et coupez-les en gros morceaux. Séparez les pilons des hauts de cuisse de poulet. Découpez le chorizo en rondelles.
  3. Dans un plat allant au four, déposez les morceaux de poulet, de pommes de terre et de chorizo. Arrosez d'huile d'olive et de vinaigre, salez, poivrez et ajoutez 5 cl d'eau au fond du plat.
  4. Enfournez pour 55 minutes en remuant de temps en temps.
  5. Sortez le plat du four et parsemez le poulet au chorizo et pommes de terre de persil au moment de servir. 

Inscrivez-vous pour télécharger la fiche recette

Becquet