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Poulet farci à l'orientale sur son lit de poireaux

Poulet farci à l'orientale sur son lit de poireaux

Si vous appréciez les épices et les légumes de saison, voici une autre façon de cuisiner un bon poulet au goût relevé ! Simple à préparer, ce poulet devrait vous faire voyager !

  • Parts: 6
  • Préparation: 20 min
  • Cuisson: 90 min
  • Catégorie: Plat Principal
  • Cuisine: Française
Poulet entier 1,2 kg
Semoule à couscous 100 g
Raisins secs 80 g
Blancs de poireaux 6
Huile d'olive 5 cl
Piment en poudre 2 grosses pincées
Cumin en poudre 1 cuillère à café
Harissa 1 cuillère à café
Sel, Poivre

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Préparation de la recette : poulet farci à l'orientale sur son lit de poireaux

  1. Mélangez la semoule dans un récipient avec les raisins secs, la harissa et le sel. Couvrez d'eau bouillante et laissez gonfler 5 minutes. Préchauffez le four à 180°C.
  2. Mélangez dans un bol l'huile d'olive avec le cumin, le piment, le sel et le poivre. Égrainez la semoule à l'aide d'une fourchette et farcissez le poulet avec la semoule aux raisins. Ficelez-le fermement.
  3. Déposez le poulet dans un plat allant au four, arrosez-le d'huile épicée et faites cuire 1 heure en l'arrosant et en le tournant toutes les 15 minutes.
  4. Nettoyez les poireaux et faites-les cuire 10 minutes dans une casserole d'eau salée. Egouttez-les.
  5. Après 45 minutes de cuisson du poulet, répartissez les poireaux autour dans le plat et remettez le tout à cuire 20 minutes dans le four.
  6. Sortez le poulet du four, recouvrez-le d'une feuille de papier aluminium et laissez-le reposer 15 minutes avant de le découper et le servir. Dégustez le poulet farci à l'orientale sur son lit de poireaux.
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