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Potée à l'ancienne

Potée à l'ancienne

En cette saison froide et pluvieuse, voici une délicieuse recette d'antan, traditionnelle et gourmande, idéale pour vous réchauffer ! Simple à préparer, ses légumes et son petit salé feront des heureux !

  • Parts: 4
  • Préparation: 25 min
  • Cuisson: 40 min
  • Catégorie: Plat Principal
  • Cuisine: Française
Petit salé 800 g
Poitrine de porc salée 400 g
Pommes de terre 8
Carottes 4
Navets 4
Chou 1
Oignon 1
Gousse d'ail 1
Bouquet garni 1
Poivre
Ustensiles utilisés dans cette recette

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Préparation de la recette : potée à l'ancienne

  1. Faites dessaler les viandes à l'eau froide.
  2. Versez deux litres d'eau dans la cocotte et déposez la viande. Portez à ébullition puis écumez.
  3. Rincez, épluchez, et détaillez tous les légumes finement. Réservez les pommes de terre.
  4. Ajoutez-les dans la cocotte, dans l'eau des viandes, poivrez, puis fermez la cocotte. Faites cuire 35 à 40 minutes.
  5. Pendant ce temps, faites cuire les pommes de terre dans une casserole d'eau, à part. Une fois cuites, épluchez-les.
  6. Quand le temps est écoulé, évacuez la vapeur de la cocotte puis ouvrez le couvercle. Servez dans un grand plat de service ou dans des assiettes creuses individuelles, avec un peu de petit salé et de poitrine de porc détaillée finement. Versez un peu de jus de cuisson pour finir.
  7. Dégustez la potée à l'ancienne très chaud.
Ustensiles de cuisine

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