Potage aux champignons de Paris

Potage aux champignons de Paris

Une recette délicieuse, simple et légère de soupe aux champignons de Paris à servir bien chaud pour se réchauffer au coeur de l'hiver.

  • Parts: 2
  • Préparation: 20 min
  • Cuisson: 15 min
  • Catégorie: Entrée | Minceur
  • Cuisine: Française
  • Cuisto: Hélène

Ingrédients

  • Bouillon de légumes500 ml
  • Champignons de Paris16
  • Gousse d'ail1
  • Blanc de poireau1/2
  • Beurre15 g
  • Riz12 g
  • Huile d'olive1 cuillère à soupe
  • Farine1 cuillère à soupe
  • Sel, poivre

Préparation de la recette : potage aux champignons de paris

  1. Émincez les champignons et le poireau. Pressez la gousse d'ail.
  2. Dans une grande casserole, faites fondre le beurre et ajoutez le poireau et l'ail. Faites les cuire jusqu'à ce qu'ils soient tendres.
  3. Dans une poêle, faites revenir les champignons dans l'huile d'olive afin qu'ils rendent leur eau.
  4. Dans la casserole, ajoutez la farine et mélangez bien. Ajoutez ensuite le riz, les champignons et le bouillon. Salez et poivrez.
  5. Portez à ébullition et prolongez la cuisson environ 15 minutes. Mixez le potage aux champignons de Paris avant de servir.

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