Crevettes sautées au vin blanc

Crevettes sautées au vin blanc
  • Parts: 4
  • Préparation: 10 min
  • Cuisson: 15 min
  • Catégorie: Plat Principal
  • Cuisine: Française
  • Cuisto: Hélène

Ingrédients

  • Fumet de poisson500 ml
  • Vin blanc50 ml
  • Beurre40 g
  • Grosses crevettes28
  • Echalotes2
  • Crème fraîche2 cuillères à soupe
  • Graines de fenouil1 cuillère à soupe
  • Sel, poivre

Préparation :

  1. Hachez finement les échalotes et concassez grossièrement le fenouil. Faites chauffer le fumet de poisson dans une casserole. 
  2. Décortiquez si nécessaire les crevettes et faites les sauter à la poêle dans le beurre fondu une minute.
  3. Ajoutez les échalotes, le fenouil, du sel et du poivre dans la poêle et faites-les revenir avec les crevettes 2 à 3 minutes jusqu'à ce qu'elles deviennent roses. Déglacez avec le vin blanc.
  4. Après évaporation du liquide, ajoutez le fumet de poisson et la crème fraîche et chauffez le tout. Servez les crevettes sautées au vin blanc puis dégustez les bien chaudes.