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Pommes grenailles sautées

Pommes grenailles sautées

Appréciez la texture fondante et la saveur légèrement sucrée des pommes de terre grenailles grâce à cette recette facile. Ces pommes grenailles sautées accompagnent à merveille de la viande rôtie, de la volaille ou encore du poisson.

  • Parts: 6
  • Préparation: 10 min
  • Cuisson: 40 min
  • Catégorie: Accompagnement
  • Cuisine: française
Pommes de terre grenailles 1 kg
Ail 3 gousses
Huile d’olive 2 cuillères à soupe
Beurre 10 g
Origan séché 1 cuillère à soupe
Romarin 1 brin
Sel, poivre
Ustensiles utilisés dans cette recette

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Préparation de la recette : pommes grenailles sautées

  1. Rincez et brossez délicatement les pommes de terre grenailles sous l’eau froide, puis séchez-les à l’aide d’un torchon propre.
  2. Lavez et effeuillez le brin de romarin. Épluchez les gousses d’ail, enlevez les germes, puis hachez-les.
  3. Mettez à fondre le beurre avec deux cuillères à soupe d’huile d’olive dans un wok. Ajoutez les pommes grenailles pour les faire sauter à feu moyen.
  4. Dès la coloration, assaisonnez avec du sel et du poivre à votre goût. Ajoutez les feuilles de romarin et l’origan séché. Poursuivez ensuite la cuisson à feu moyen pendant 30 minutes en faisant sauter régulièrement les pommes de terre grenailles.
  5. Passé ce délai, retirez le wok du feu et ajoutez l’ail. Rectifiez l’assaisonnement si nécessaire. Mélangez et servez aussitôt les pommes grenailles sautées.

 

Ustensiles de cuisine

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