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Pommes de terre gratinées au four

Pommes de terre gratinées au four

Ces pommes de terre à la crème et à l'emmental seront un accompagnement fondant pour une viande rôtie.

  • Parts: 4
  • Préparation: 15 min
  • Cuisson: 65 min
  • Catégorie: Accompagnement
  • Cuisine: française
Pommes de terre 4
Crème fraîche liquide 250 ml
Emmental râpé 80 g
Ciboulette 2 cuillères à café
Sel, poivre
Ustensiles utilisés dans cette recette

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Préparation de la recette : pommes de terre gratinées au four

  1. Lavez les pommes de terre puis séchez-les avec du papier absorbant. Déposez-les sur une plaque de cuisson recouverte de papier sulfurisé. Enfournez pour 50 minutes à 240° 
  2. Sortez les pommes de terre du four et coupez-les en deux, dans le sens de la longueur. Ôtez un peu de chair des pommes de terre, à l’aide d’une cuillère.
  3. Dans un récipient, mélangez la chair de pommes de terre avec la crème fraîche, la moitié de l’emmental, une cuillère à café de ciboulette, puis salez, poivrez. Garnissez les pommes de terre de cette farce.
  4. Parsemez ensuite les pommes de terre du reste d’emmental râpé et d'une cuillère à café de ciboulette puis enfournez pour 15 minutes de cuisson à 210° C. Dégustez les pommes de terre gratinées au four. Selon vos goûts, vous pouvez les accompagner d'une sauce tomate, sauce tartare ou sauce béarnaise.

 

 

Ustensiles de cuisine

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