Votre bilan minceur gratuit !

Pommes de terre en rondelles au four

Pommes de terre en rondelles au four

Rien qu’à l’odeur, ces pommes de terre en rondelles au four vous feront sûrement saliver. Une fois en bouche, elles sont à la fois croustillantes et moelleuses. Un véritable régal pour les papilles !

  • Parts: 2
  • Préparation: 15 min
  • Cuisson: 40 min
  • Catégorie: Accompagnement
  • Cuisine: française
Pommes de terre 4
Ail 1 gousse
Huile végétale 1 cuillère à soupe
Romarin 10 g
Sel, poivre
Ustensiles utilisés dans cette recette

Le top des recettes en vidéo

Préparation de la recette : pommes de terre en rondelles au four

  1. Lavez, pelez (en entier ou en partie) et découpez les pommes de terre en rondelles, puis mettez-les dans un saladier.
  2. Épluchez et hachez la gousse d’ail avant de la mélanger aux pommes de terre.
  3. Ajoutez ensuite une cuillère à soupe d’huile, puis assaisonnez avec du sel et du poivre. Mélangez le tout.
  4. Répartissez les pommes de terre sur une plaque de cuisson recouverte de papier sulfurisé. Enfournez à 220° C pendant environ 15 minutes.
  5. Passé ce délai, retournez les pommes de terre. Poursuivez la cuisson pendant encore 25 minutes supplémentaires. Dégustez les pommes de terre en rondelles avec de la viande ou du poisson.

 

Ustensiles de cuisine

Bilan minceur gratuit + ebook de recettes offert

Cliquez ici

Inscrivez-vous pour télécharger la fiche recette