Votre bilan minceur gratuit !

Gratin de pommes de terre au jambon blanc

Gratin de pommes de terre au jambon blanc

Un bon gratin de pommes de terre au jambon blanc qui nécessite peu de temps de préparation et qui sera parfait accompagné d'une salade verte.

Pommes de terre 6
Jambon blanc 4 tranches
Oignon 1
Parmesan 60 g
Crème fraiche liquide 25 cl
Noix de muscade 1 pincée
Sel, poivre
Ustensiles utilisés dans cette recette

Le top des recettes en vidéo

Préparation de la recette : gratin de pommes de terre au jambon blanc

  1. Lavez les pommes de terre. Faites-les cuire dans une casserole d’eau bouillante salée pendant environ 20 minutes, puis laissez-les refroidir. Pelez-les et coupez-les en rondelles.
  2. Pelez et émincez l'oignon. Râpez le parmesan. Coupez le jambon en petits morceaux.
  3. Disposez une première couche de pommes de terre dans un plat allant au four, puis ajoutez l'oignon. Répartissez le jambon. Posez une seconde couche de rondelles de pommes de terre.
  4. Dans un récipient, mélangez la crème fraîche avec le parmesan, la noix de muscade, le sel et le poivre. Versez ce mélange sur les pommes de terre.
  5. Enfournez pour 25 minutes au four à 180° C. Dégustez le gratin de pommes de terre au jambon blanc.

 

Ustensiles de cuisine

Bilan minceur gratuit + ebook de recettes offert

Cliquez ici

Inscrivez-vous pour télécharger la fiche recette