Votre bilan minceur gratuit !

Pommes de terre dorées au four

Pommes de terre dorées au four

Voici une délicieuse recette de pommes de terre dorées au four. Craquez pour son côté ultra moelleux, qui sera apprécié aussi bien des petits que des grands !

  • Parts: 6
  • Préparation: 20 min
  • Cuisson: 45 min
  • Catégorie: Accompagnement
  • Cuisine: française
Pommes de terre 12
Eau froide 2 l
Glaçons 12
Beurre doux 50 g
Persil 1 bouquet
Huile d'olive 3 cuillères à soupe
Gros sel 1 cuillère à café
Ail 3 gousses
Romarin séché 1 cuillère à café
Poivre 1/2 cuillère à café
Ustensiles utilisés dans cette recette

Le top des recettes en vidéo

Préparation de la recette : pommes de terre dorées au four

  1. Épluchez les pommes de terre.
  2. Mettez les pommes de terre dans une casserole d'eau froide avec les glaçons et le gros sel.
  3. Laissez 10 minutes à température ambiante pour que les glaçons fondent.
  4. Préchauffez le four à 180°C avec chaleur tournante ou à 200°C sans chaleur tournante.
  5. Mettez la casserole sur le feu et portez à ébullition, puis faites cuire les pommes de terre 3 minutes à partir de l'ébullition.
  6. Égouttez les pommes de terre.
  7. Répartissez l'huile d'olive dans un plat à gratin.
  8. Épluchez et hachez l'ail avant de le répartir dans le plat à gratin. Saupoudrez de romarin.
  9. Répartissez les pommes de terre dans le plat et saupoudrez-les de poivre.
  10. Coupez le beurre en morceaux et répartissez-le sur les pommes de terre.
  11. Enfournez 40 à 45 minutes jusqu'à ce que les pommes de terre soient dorées et tendres.
  12. Mélangez les pommes de terre et le beurre. Ciselez le persil et saupoudrez-le sur les pommes de terre.
Ustensiles de cuisine

Bilan minceur gratuit + ebook de recettes offert

Cliquez ici

Inscrivez-vous pour télécharger la fiche recette