Votre bilan minceur gratuit !

Quiche aux pommes de terre et jambon

Quiche aux pommes de terre et jambon

Cette quiche sera idéale pour un repas convivial durant l'hiver. Accompagnez-la d'une salade verte pour un moment gourmand.

Jambon 4 tranches
Oeufs 4
Pommes de terre 3
Pâte brisée 1 rouleau
Emmental râpé 100 g
Lait 100 ml
Crème fraîche épaisse 20 g
Sel, poivre
Ustensiles utilisés dans cette recette

Le top des recettes en vidéo

Préparation de la recette : quiche aux pommes de terre et jambon

  1. Lavez les pommes de terre. Faites-les cuire dans une grande casserole d’eau bouillante salée durant 20 minutes environ. Pelez-les et coupez-les en rondelles.
  2. Coupez le jambon en lanières.
  3. Étalez la pâte brisée dans un moule. Répartissez sur le fond de tarte, les morceaux de jambon, ainsi que les rondelles de pommes de terre.
  4. Dans un bol, fouettez les œufs avec la crème fraîche, le lait, l’emmental, le sel et le poivre. Recouvrez les pommes de terre de cette préparation.
  5. Enfournez pour 30 minutes à 200°C. Dégustez la quiche aux pommes de terre et jambon.

 

 

Ustensiles de cuisine

Bilan minceur gratuit + ebook de recettes offert

Cliquez ici

Inscrivez-vous pour télécharger la fiche recette