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Pommes de terre boulangères à la crème

Pommes de terre boulangères à la crème

Ces pommes de terre boulangères sont idéales pour savourer une recette crémeuse. Profitez sans attendre de cet accompagnement idéal pour un poulet rôti ou une viande rouge.

Pommes de terre 900 g
Oignons 2
Lait 50 cl
Crème fraîche liquide 40 cl
Beurre 20 g
Cube de bouillon de volaille 1
Huile d'olive 2 cuillères à soupe
Noix de muscade en poudre 2 pincées
Thym 1 branche
Sel, poivre
Ustensiles utilisés dans cette recette

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Préparation de la recette : pommes de terre boulangères à la crème

  1. Pelez et émincez les oignons. Pelez et lavez les pommes de terre, coupez-les en fines rondelles. Beurrez un plat à gratin avec du beurre et disposez dedans les pommes de terre.
  2. Chauffez le reste de beurre et l’huile dans une poêle et faites dorer les oignons 2 minutes. Ajoutez un demi-verre d’eau et le cube de bouillon. Laissez réduire 3 minutes. Hors du feu, versez le lait, salez et poivrez.
  3. Laissez refroidir et incorporez la crème fraîche et la noix de muscade.
  4. Versez la préparation sur les pommes de terre, mélangez, puis parsemez de thym et enfournez pour 50 minutes à 210° C. Dégustez les pommes de terre boulangères à la crème.

 

Ustensiles de cuisine

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