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Paupiettes de poulet

Paupiettes de poulet

Voici une recette revisitée des traditionnelles paupiettes ! Simples et riches en goût, ces paupiettes sont excellentes !

Escalopes de poulet 6
Lard fumé 12 tranches
Emmental 6 tranches
Echalotes 2
Vinc blanc sec 10 cl
Crème liquide 10 cl
Huile 2 cuillères à soupe
Sel, poivre
Ustensiles utilisés dans cette recette

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Préparation de la recette : paupiettes de poulet

  1. A l'aide d'un rouleau à pâtisserie, aplatissez les escalopes de poulet pour les rendre plus fines. Épluchez et émincez les échalotes.
  2. Disposez sur chaque escalope une tranche de lard, puis une tranche d'emmental. Roulez-les sur elles-mêmes, puis entourez chaque paupiette d'une tranche de lard. Fixez à l'aide d'un cure-dent ou entourez-les de ficelle pour éviter qu'elles ne s'ouvrent lors de la cuisson.
  3. Faites chauffer l'huile dans une cocotte et faites rissoler les paupiettes à feu vif pendant 5 minutes sur toutes ses faces.
  4. Ajoutez les échalotes et le vin blanc. Salez, poivrez.
  5. Couvrez la cocotte et laissez cuire durant 20 minutes à feu moyen.
  6. Pour finir, ajoutez la crème liquide. Poursuivez 5 minutes la cuisson.
  7. Servez avec l'accompagnement de votre choix et dégustez bien chaud les paupiettes de poulet.
Ustensiles de cuisine

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