Pommes de terre aux oeufs durs et aux câpres

Pommes de terre aux oeufs durs et aux câpres

Voici une salade de pommes de terre, simple et onctueuse à la fois. Rapide à préparer, elle sera excquise dégustée tiède, et son assaisonnement va vous régaler !

  • Parts: 6
  • Préparation: 15 min
  • Cuisson: 7 min
  • Catégorie: Entrée | Accompagnement
  • Cuisine: Française
  • Cuisto: Sophie L.

Ingrédients

  • Pommes de terre (petit calibre) 800 g
  • Oeufs durs 3
  • Oignons rouges 2
  • Huile d'arachide 6 cuillères à soupe
  • Vinaigre de Xérès 3 cuillères à soupe
  • Câpres du Portugal 1 cuillère à soupe
  • Persil plat 1 bouquet
  • Olives noires (facultatif) 1 poignée
  • Fleur de sel, Poivre

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Préparation de la recette : pommes de terre aux oeufs durs et aux câpres

  1. Lavez et séchez les pommes de terre. Faites-les cuire aux micro-ondes dans un récipient à puissance maximum durant 7 minutes avec une cuillère à soupe d'eau.
  2. Écalez et écrasez les œufs (préalablement cuits durs) à la fourchette.
  3. Épluchez et émincez très finement les oignons. Rincez et égouttez les câpres. Rincez et ciselez le persil.
  4. Dans un bol, préparez la vinaigrette avec l'huile, le vinaigre, le sel et le poivre.
  5. Égouttez les pommes de terre, coupez-les en 2 dans le sens de la longueur, assaisonnez-les encore chaude avec la vinaigrette.
  6. Remuez délicatement et attendez 10 minutes avant d'ajouter les autres ingrédients. Servez tiède. Dégustez les pommes de terre aux oeufs durs et aux câpres.

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