Votre bilan minceur gratuit !

Pommes de terre aux lardons et oignons au four 

Pommes de terre aux lardons et oignons au four 

Cette recette de pommes de terre aux lardons et oignons au four, sera parfaite pour partager un moment gourmand entre amis ou en famille. Succombez à son côté chaleureux et réconfortant, idéal en période de froid.

Pommes de terre 1 kg
Lardons 125 g
Oignons 2
Crème fraîche 30 cl
Emmental râpé 50 g
Lait 1/2 verre
Beurre 1 noisette
Sel 1 pincée
Poivre 1 pincée
Ustensiles utilisés dans cette recette

Vidéo de la recette :

Préparation de la recette : pommes de terre aux lardons et oignons au four 

  1. Épluchez les pommes de terre, lavez-les et coupez-les en rondelles fines.
  2. Pelez et émincez les oignons. Pelez et émincez l'ail.
  3. Faites fondre le beurre dans une poêle, faites revenir les lardons avec les oignons et l'ail.
  4. Mettez une première couche de pommes de terre dans un plat à gratin, puis recouvrez avec le mélange lardons, oignons et ail. Pour finir, recouvrez du reste de pommes de terre.
  5. Mélangez la crème fraîche avec le lait et versez le mélange sur les pommes de terre.
  6. Salez et poivrez, puis saupoudrez d'emmental râpé.
  7. Enfournez pour 45 minutes de cuisson. Vous pouvez parsemer d'herbes de votre choix, selon vos goûts. Dégustez les pommes de terre aux lardons et oignons au four.
Ustensiles de cuisine

Bilan minceur gratuit + ebook de recettes offert

Cliquez ici

Inscrivez-vous pour télécharger la fiche recette