Votre bilan minceur gratuit !

Pommes de terre suédoises garnies au fromage  

Pommes de terre suédoises garnies au fromage  

Une recette originale et gourmande de pommes de terre suédoises garnies au fromage pour un repas convivial et réconfortant. Cette recette sera parfaite pour les soirs d'hiver.

  • Parts: 4
  • Préparation: 15 min
  • Cuisson: 45 min
  • Catégorie: Plat Principal
  • Cuisine: suédoise
Pommes de terre à chair ferme 4 grosses
Fromage à raclette 400 g
Lardons fumés 100 g
Huile d'olive 4 cuillères à soupe
Sel 1 pincée
Poivre 1 pincée
Ustensiles utilisés dans cette recette

Le top des recettes en vidéo

Préparation de la recette : pommes de terre suédoises garnies au fromage  

  1. Préchauffez le four à 200° C.
  2. Lavez et séchez les pommes de terre.
  3. Entaillez les pommes de terre en traçant plusieurs traits parallèles de  5 mm d'épaisseur.
  4. Mettez les pommes de terre sur une plaque de cuisson recouverte de papier sulfurisé.
  5. Arrosez les pommes de terre d'huile d'olive, salez et poivrez.
  6. Enfournez environ 50 minutes jusqu'à ce qu'elles soient cuites.
  7. Faites cuire les lardons dans une poêle.
  8. Coupez les tranches de fromage à raclette en 4.
  9. Sortez les pommes de terre du four et glissez dans chaque fente, du fromage à raclette et des lardons.
  10. Enfournez encore 5 minutes pour faire fondre le fromage. Dégustez les pommes de terre suédoises garnies au fromage.
Ustensiles de cuisine

Bilan minceur gratuit + ebook de recettes offert

Cliquez ici

Inscrivez-vous pour télécharger la fiche recette