Votre bilan minceur gratuit !

Camembert au four aux lardons et pommes de terre

Camembert au four aux lardons et pommes de terre

Ne réservez pas le camembert seulement au plateau de fromage, il peut aussi faire un plat principal très gourmand. La preuve avec cette savoureuse recette, qui fera le bonheur des plus gourmands.

  • Parts: 4
  • Préparation: 15 min
  • Cuisson: 35 min
  • Catégorie: Plat Principal
  • Cuisine: française
Ustensiles utilisés dans cette recette

Le top des recettes en vidéo

Préparation de la recette : camembert au four aux lardons et pommes de terre

  1. Lavez et pelez les pommes de terre, coupez-les en cubes.
  2. Sortez les camemberts de leurs boites. Déposez un fromage, dessinez un quadrillage sur le dessus, puis déposez les pommes de terre dessus et recouvrez de l'autre fromage en faisant aussi un quadrillage, sur une feuille de papier sulfurisé. Parsemez de thym, et poivrez. Placez-les dans un plat allant au four.
  3. Enfournez les camemberts pendant 20 minutes environ à 180° C.
  4. Faites revenir les lardons dans une autre poêle sans matière grasse.
  5. Après la cuisson, déposez les lardons sur les camemberts et servez la gourmande recette de camembert au four aux lardons et pommes de terre, accompagnée de leurs pommes de terre. 

 

 

Ustensiles de cuisine

Bilan minceur gratuit + ebook de recettes offert

Cliquez ici

Inscrivez-vous pour télécharger la fiche recette