Gaspacho andalou

Gaspacho andalou
  • Parts: 4
  • Préparation: 15 min
  • Catégorie: Entrée

Ingrédients

  • Tomates500 g
  • Pain de campagne3 tranches
  • Poivron rouge1
  • Concombre1
  • Oignon rouge1/2
  • Ail2 gousses
  • Huile d'olive
  • Vinaigre de Xérès
  • Piment en poudre
  • Sel

Préparation :

  1. Lavez et coupez les tomates et le poivron en morceaux. Pelez le concombre et découpez-le en rondelles. Epluchez et hachez finement les gousses d'ail et l'oignon rouge. Réservez des morceaux de concombre et de poivrons pour la présentation.
  2. Dans un saladier, ajoutez le pain, les légumes coupés, 5 cuillères à soupe d'huile d'olive, 2 cuillères à soupe de vinaigre, une pincée de sel et de piment. Laissez reposer la préparation deux heures au frais puis mixez-la en y ajoutant un peu d'eau pour obtenir une soupe épaisse.
  3. Placez au frais pendant une heure. Servez le gaspacho andalou avec des glaçons, un filet d'huile d'olive et décorez-le avec des dés de concombre et de poivrons.