Votre bilan minceur gratuit !

Pommes de terre à la lyonnaise

Pommes de terre à la lyonnaise

Découvrez cette recette facile et rapide de pommes de terre à la lyonnaise. A déguster en accompagnement d'une viande, un véritable régal !

  • Parts: 6
  • Préparation: 15 min
  • Cuisson: 30 min
  • Catégorie: Accompagnement
  • Cuisine: française
Pommes de terre 750 g
Beurre 150 g
Oignons 3
Persil 2 cuillères à soupe
Sel, poivre
Ustensiles utilisés dans cette recette

Le top des recettes en vidéo

Préparation de la recette : pommes de terre à la lyonnaise

  1. Découpez les pommes de terre préalablement épluchées en morceaux. Lavez-les, puis séchez-les soigneusement.
  2. Faites fondre 100 g de beurre à la poêle. Faites sauter les morceaux de pommes de terre en secouant régulièrement pour qu’elles dorent sur tous les côtés. Assaisonnez avec du sel et du poivre. Laissez cuire pendant environ 25 minutes à couvert, en remuant de temps en temps.
  3. Épluchez et émincez les oignons. Dorez-les dans une autre poêle avec le reste de beurre avant de les incorporer aux pommes de terre. Mélangez et prolongez la cuisson de 5 minutes supplémentaires.
  4. Parsemez de persil ciselé avant de servir les pommes de terre à la lyonnaise.
Ustensiles de cuisine

Bilan minceur gratuit + ebook de recettes offert

Cliquez ici

Inscrivez-vous pour télécharger la fiche recette