Votre bilan minceur gratuit !

Pomme de terre au four à la raclette

Pomme de terre au four à la raclette

Découvrez notre délicieuse recette de pomme de terre au four à la raclette, un plat réconfortant alliant la tendresse des pommes de terre cuites au four et la gourmandise du fromage fondant.

  • Parts: 4
  • Préparation: 20 min
  • Cuisson: 15 min
  • Catégorie: Plat Principal
  • Cuisine: française
Pommes de terre cuites 6
Poitrine de porc fumée 400 g
Fromage à raclette 6 tranches

Le top des recettes en vidéo

Préparation de la recette : pomme de terre au four à la raclette

  1. Préchauffez le four à 220°C.
  2. Préparez des pommes de terre au four à la raclette en les coupant en deux, en les évidant légèrement, puis en les disposant dans un plat, écrasez la chair, réservez.
     
     
  3. Coupez la poitrine de porc en dés d'environ 1 cm, faites revenir à la poêle quelques minutes.
  4. Ajoutez la viande à la chair de pomme de terre écrasée, mélangez bien la farce et remplissez les moitiés de pommes de terre avec ce mélange.
  5. Coupez le fromage à raclette en deux et placez-le sur la farce dans les pommes de terre, poivrez, faites gratiner au four pendant environ 15 minutes, au milieu du four, jusqu'à ce que le fromage soit bien fondu et doré.
  6. Servez les pommes de terre au four à la raclette bien chaudes.
Ustensiles de cuisine

Bilan minceur gratuit + ebook de recettes offert

Cliquez ici

Inscrivez-vous pour télécharger la fiche recette