Pommes de terre au four façon savoyarde

Pommes de terre au four façon savoyarde

Une recette simple et rapide de pommes de terre au four façon savoyarde qui vous rappellera vos saveurs hivernales préférées.

Ingrédients

  • Jambon fumé rapé 150 g
  • Roblochon 120 g
  • Pommes de terre 4
  • Crème fraîche épaisse 4 cuillères à café
  • Persil 6 brins
  • Sel, poivre

Le top des recettes en vidéo

Préparation de la recette : pommes de terre au four façon savoyarde

  1. Coupez le fromage en dés. Lavez les pommes de terre et le persil. Ciselez le persil.
  2. Dans une casserole, faites cuire les pommes de terre avec la peau 20 minutes dans l'eau bouillante.
  3. Préchauffez votre four en position grill.
  4. Ouvrez les pommes de terre dans le sens de la longueur et déposez-les dans une feuille d'aluminium. Refermez la papillote en laissant une ouverture sur le dessus. Salez et poivrez. Garnissez-les de râpé de jambon et de morceaux de reblochon.
  5. Placez sur la plaque de votre four et faites-les dorer pendant 5 minutes.
  6. Au moment de servir vos pommes de terre au four façon savoyarde , nappez de crème fraîche et saupoudrez de persil.

Inscrivez-vous pour télécharger la fiche recette