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Pommes de terre au four, crème fraîche et lardons

Pommes de terre au four, crème fraîche et lardons

Pour vous réchauffer essayez cette recette de pommes de terre au four, crème fraîche et lardons. Un plat gourmand comme on les aime, à déguster seul ou avec une salade verte !

Pommes de terre 6 grosses
Lardons fumés 100 g
Emmental râpé 70 g
Crème fraîche épaisse 3 cuillères à soupe
Sel, poivre
Ustensiles utilisés dans cette recette

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Préparation de la recette : pommes de terre au four, crème fraîche et lardons

  1. Rincez les pommes de terre, enveloppez-les de papier aluminium, puis faites-les cuire au four à 200° C pendant 40 minutes.
  2. Pendant ce temps, faites revenir les lardons à la poêle sans ajouter de matière grasse.
  3. Une fois les pommes de terre cuites, coupez le chapeau de chacune d'entre elles. Utilisez une cuillère pour retirer leur chair et mettez-la dans un saladier.
  4. À l’aide d’une fourchette, écrasez la chair en purée. Incorporez ensuite les lardons, la moitié de l'emmental râpé et la crème fraîche. Mélangez le tout et assaisonnez avec du sel et du poivre à votre goût.
  5. Garnissez les coques de pommes de terre avec ce mélange, parsemez de reste de fromage râpé, puis faites gratiner au four pendant environ 15 minutes.
  6. Servez aussitôt les pommes de terre au four, crème fraîche et lardons, avec une salade verte par exemple.
Ustensiles de cuisine

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