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Polish babka

Polish babka

Délicieusement moelleuse et parfumée, la polish babka est une brioche venue tout droit de Pologne. Elle est idéale avec une tasse de thé ou de café pour le petit-déjeuner ou le goûter.

  • Parts: 8
  • Préparation: 20 min
  • Cuisson: 60 min
  • Catégorie: Dessert | Gâteau
  • Cuisine: Polonaise
Farine T65 300 g
Œufs 5
Sucre 200 g
Beurre 200 g
Poudre d’amandes 100 g
Fécule de pommes de terre 100 g
Sucre glace 2 cuillères à soupe
Levure de chimique 5 g
Ustensiles utilisés dans cette recette

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Préparation de la recette : polish babka

  1. Pour commencer, coupez le beurre en petits morceaux et laissez-le ramollir à température ambiante. Mélangez ensuite avec le sucre avant d’incorporer les œufs un à un avec un fouet. Préchauffez le four à 180°C.
  2. Dans un saladier, mélangez la farine, la fécule de pommes de terre, la poudre d’amande ainsi que la levure chimique. Mélangez ensuite avec la préparation précédente jusqu’à obtention d’une pâte homogène.
  3. Transvasez la pâte dans un moule à kouglof ou à savarin préalablement beurré.
  4. Enfournez la polish babka, puis réduisez la température du four à 160°C. Faites cuire pendant environ 1 heure.
  5. Passé ce délai, démoulez la Polish babka, laissez tiédir, puis saupoudrez de sucre glace avant de la partager.
Ustensiles de cuisine

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