Gâteau magique nature

Gâteau magique nature
  • Parts: 8
  • Préparation: 20 min
  • Cuisson: 60 min
  • Catégorie: Dessert

Ingrédients

  • Oeufs4
  • Sucre125 g
  • Beurre125 g
  • Farine125 g
  • Lait entier500 ml
  • Eau de fleur d'oranger1 cuillère à soupe
  • Extrait de vanille1 cuillère à café

Préparation :

  1. Préchauffez le four à 160°C. Cassez les oeufs et séparez les blancs des jaunes. Montez les blancs en neige bien ferme avec une pincée de sel. Fouettez les jaunes dans un saladier avec le sucre, la vanille et l'eau de fleur d'oranger.
  2. Ajoutez le beurre fondu et la farine tamisée à la pâte. Mélangez. Incorporez ensuite le lait progressivement, tout en remuant pour obtenir une pâte à la consistance proche de la pâte à crêpes. Ajoutez ensuite les blancs en neige en remuant doucement pour ne pas les casser (des petits morceaux doivent flotter en surface).
  3. Versez la préparation dans un moule à gâteau beurré et fariné et enfournez 1 heure environ. Laissez le gâteau refroidir à température ambiante avant de le mettre au frais 4 heures minimum.
  4. Saupoudrez le gâteau magique nature d'un peu de sucre glace avant de servir.