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Sernik, gâteau de Pâques polonais

Sernik, gâteau de Pâques polonais

Envie d’épater vos convives ? Confectionnez un sernik, gâteau de Pâques polonais. Moelleux et fondant en bouche, ce gâteau est divinement bon. À tester absolument !

  • Parts: 6
  • Préparation: 30 min
  • Cuisson: 90 min
  • Catégorie: Dessert
  • Cuisine: Polonaise
Fromage frais ou fromage blanc 650 g
Œufs 5
Sucre 200 g
Raisins secs 70 g
Beurre doux 50 g
Amandes effilées 50 g
Citron 1
Orange ½
Farine 4 cuillères à soupe
Extrait de vanille 1 cuillère à soupe
Ustensiles utilisés dans cette recette

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Préparation de la recette : sernik, gâteau de pâques polonais

  1. Dans un saladier, mélangez le fromage frais (ou fromage blanc ou faisselle) avec les œufs et le sucre.
  2. Trempez les raisins secs dans un bol d’eau chaude pendant 10 minutes. Égouttez-les et passez-les dans la farine.
  3. Dans un autre saladier, mélangez la farine avec les raisins secs, les amandes, le zeste de la demi-orange, le jus d’un citron ainsi que l’extrait de vanille. Mélangez avant d’incorporer le beurre préalablement fondu. Mélangez au fouet.
  4. Transvasez la pâte dans un moule à manqué graissé. Enfournez à 150°C pendant 1 heure.
  5. Laissez reposer le gâteau pendant 1 heure avant de démouler. Dégustez le sernik (gâteau de Pâques polonais) à température ambiante ou réservez au frais pendant 1 heure avant de servir.

 

Ustensiles de cuisine

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