Spécial Été : Bilan minceur offert – objectif -7 kg en un mois

Crumble poire chocolat

Crumble poire chocolat

Un délicieux crumble que l'on peut préparer et déguster toute l'année, c'est facile et rapide !

  • Parts: 6
  • Préparation: 15 min
  • Cuisson: 30 min
  • Catégorie: Dessert | Crumble
  • Cuisine: française
Poires 6
Chocolat noir 150g
Farine 150g
Sucre en poudre 100g
Beurre 150g

Vidéo de la recette :

Préparation de la recette : crumble poire chocolat

  1. Préchauffez votre four à 180°C.
  2. Pelez les poires et coupez-les en deux, évidez-les et coupez-les en petits dés.
  3. Mélangez dans un récipient la farine, le beurre coupé en morceaux  (à température ambiante) et le sucre en poudre. Malaxez le mélange du bout des doigts afin d'obtenir une consistance sableuse.
  4. Cassez la tablette de chocolat en petits morceaux (ou concassez le chocolat si possible) et ajoutez les morceaux dans la pâte sableuse.
  5. Placez vos poires dans un plat beurré adapté au four et parsemez votre mélange de pâte sableuse et chocolat sur les poires.
  6. Enfournez votre préparation pendant 30 minutes. Servez le crumble poire chocolat tiède ou froid.

 

Inscrivez-vous pour télécharger la fiche recette

-7 kg en 1 mois sans régime

En savoir plus