Gratin de pommes de terre au parmesan

Gratin de pommes de terre au parmesan

Un gratin qui accompagne à merveille une volaille rôtie ou un boeuf bourguignon. Un plat chaud et réconfortant idéal pour un repas en famille tout en convivialité.

  • Parts: 4
  • Préparation: 15 min
  • Cuisson: 40 min
  • Catégorie: Accompagnement
  • Cuisine: Cuisine française
  • Cuisto: Anne Leblon

Ingrédients

  • Pommes de terre 700 g
  • Parmesan 80 g
  • Lait 5 cuillères à soupe
  • Herbes de Provence 1 cuillère à soupe
  • Muscade en poudre 1 pincée
  • Sel, poivre

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Préparation de la recette : gratin de pommes de terre au parmesan

  1. Pelez les pommes de terre avant de les laver. Déposez les pommes de terre entières dans une grande casserole d'eau salée. Faites-les cuire 10 minutes seulement.
  2. Égouttez les pommes de terre et coupez-les en grosse tranches.
  3. Dans un plat allant au four, déposez une couche de pommes de terre, saupoudrez de parmesan. Déposez une seconde couche de pommes de de terre, puis le parmesan. Et ainsi de suite. Terminez par une couche de parmesan. Saupoudrez d'herbes de Provence et de muscade. Arrosez avec le lait.
  4. Enfournez pour 30 minutes à 200°C. Dégustez le gratin de pommes de terre au parmesan bien chaud, accompagné de viande et d'une salade verte par exemple.