Spécial Rentrée : Bilan minceur offert – objectif -7 kg en un mois

Gâteau aux poires et au chocolat

Gâteau aux poires et au chocolat

  • Parts: 6
  • Préparation: 15 min
  • Cuisson: 40 min
  • Catégorie: Dessert
Poires 3
Chocolat noir 200 g
Oeufs 3
Farine 125 g
Beurre 120 g
Sucre en poudre 100 g
Levure chimique 1 sachet

Le top des recettes en vidéo

Préparation de la recette : gâteau aux poires et au chocolat

  1. Préchauffez le four à 180°. Beurrez et farinez un moule à manqué. Cassez le chocolat en carrés. Découpez le beurre en dés. Faites fondre les 2 ingrédients au bain-marie.
  2. Dans un saladier, fouettez les oeufs et le sucre en poudre. Incorporez progressivement le beurre et le chocolat fondus, le farine et la levure. Mélangez énergiquement la préparation. Versez ensuite celle-ci dans le moule.
  3. Epluchez et épépinez les poires. Tranchez celles-ci en lamelles. Disposez les lamelles de poires sur la pâte en les enfonçant légèrement. Enfournez environ 40 minutes. Laissez tiédir avant de démouler.

Inscrivez-vous pour télécharger la fiche recette

-7 kg en 1 mois sans régime

En savoir plus
Connectez-vous pour laisser un commentaire

Commentaires

sand
19/01/2019 à 15:43
je pense qu'il faut monter les blancs en neige car mon gâteau a une drôle de tête