Poires au caramel à l'américaine

Poires au caramel à l'américaine

Pourtant si simple et si connue, cette recette typique des USA va séduire et raviver vos papilles, avec son bon caramel coulant. A déguster sans modération !

  • Parts: 6
  • Préparation: 30 min
  • Cuisson: 40 min
  • Catégorie: Dessert
  • Cuisine: américaine
  • Cuisto: Sophie L.

Ingrédients

  • Sucre 150 g
  • Beurre 50 g
  • Crème fraîche 15 cl
  • Poires 3
  • Noisettes grillées 3 cuillères à soupe

Le top des recettes en vidéo

Préparation de la recette : poires au caramel à l'américaine

  1. Préchauffez le four à 160°C.
  2. Épluchez et coupez les poires en deux. Placez-les côté bombé au-dessus dans un plat allant au four.
  3. Coupez le beurre en dés et ajoutez-les sur les poires. Saupoudrez le tout de sucre. Hachez les noisettes grillées et réservez.
  4. Enfournez 30 minutes et arrosez les poires de leur jus de temps en temps.
  5. Placez ensuite le plat sur une plaque de cuisson à feu vif et laissez brunir quelques instants.
  6. Hors du feu, ajoutez la crème et mélangez à l'aide d'une cuillère en bois. Remettez à cuire quelques instants jusqu'à ce que le mélange soit onctueux.
  7. Placez les poires sur des assiettes de service, versez le caramel sur le dessus puis saupoudrez de noisettes grillées. Dégustez immédiatement.

Inscrivez-vous pour télécharger la fiche recette

Becquet