Spécial Été : Bilan minceur offert – objectif -7 kg en un mois

Crème glacée aux poires

Crème glacée aux poires

Avez-vous déjà essayé de préparer des glaces dans un moule à muffins ? Alors essayez vite cette recette et agrémentez selon vos goûts cette excellente glace maison, avec des fruits, du chocolat, ou un coulis !

  • Parts: 6
  • Préparation: 25 min
  • Cuisson: 180 min
  • Catégorie: Dessert | Glace maison
  • Cuisine: Française
Poires William (bien mûres) 4
Sucre glace 60 g
Crème fraîche épaisse 100 ml
Jus de citron 15 ml
Eau de vie de poire (facultatif) 1 cuillère à soupe

Le top des recettes en vidéo

Préparation de la recette : crème glacée aux poires

  1. Pelez, épépinez et coupez les poires en petits morceaux et passez-les au mixeur en ajoutant l'alcool de poire, le jus de citron et en ajoutant petit à petit le sucre.
  2. Dans un récipient, montez la crème en chantilly très ferme. Incorporez-la délicatement au mélange précédent.
  3. Humidifiez des moules à muffins et répartissez la préparation dedans. Déposez au moins 3 heures au congélateur.
  4. Démoulez les glaces sur des assiettes de service, et décorez selon vos goûts, avec du coulis, des fruits, des copeaux de chocolat. Dégustez la crème glacée aux poires.

Inscrivez-vous pour télécharger la fiche recette

-7 kg en 1 mois sans régime

En savoir plus