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Poêlée de pommes de terre à la crème fraîche

Poêlée de pommes de terre à la crème fraîche

Pour les amateurs de pommes de terre, voici une façon simple et gourmande de les cuisiner et surtout de les apprécier !

  • Parts: 4
  • Préparation: 20 min
  • Cuisson: 25 min
  • Catégorie: Accompagnement
  • Cuisine: française
Pommes de terre 800 g
Beurre 100 g
Crème fraîche 25 cl
Farine 15 g
Persil 15 g
Sel, poivre
Ustensiles utilisés dans cette recette

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Préparation de la recette : poêlée de pommes de terre à la crème fraîche

  1. Lavez les pommes de terre, puis sans les peler, faites-les cuire 15 minutes dans une grande casserole d’eau bouillante salée.
  2. Égouttez-les, pelez-les et coupez-les en gros dés.
  3. Faites fondre le beurre dans une sauteuse. Saupoudrez de farine et faites chauffer 2 minutes tout en remuant, sans laisser roussir. Ajoutez la crème fraîche, salez et poivrez. Fouettez et laissez épaissir 2 minutes.
  4. Ajoutez les rondelles de pommes de terre. Poursuivez la cuisson à feu très doux, durant 5 minutes environ, tout en mélangeant délicatement.
  5. Rincez et ciselez le persil, saupoudrez-en sur les pommes de terre à la crème fraîche avant de servir.

 

Ustensiles de cuisine

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