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Lasagnes végan aux épinards

Lasagnes végan aux épinards

Pour les amateurs de plats gratinés aux légumes en sauce, voici une variante de lasagnes traditionnelles sans viande ! Cette recette est simple mais très savoureuse.

Epinards frais 1 kg
Ricotta 500 g
Coulis de tomates au basilic 500 g
Comté râpé 50 g
Beurre 30 g
Tomates cerises 10
Lasagnes 10 feuilles
Ail 2 gousses
Huile d'olive 2 cuillères à soupe
Noix de muscade en poudre 1 pincée
Sel, Poivre
Ustensiles utilisés dans cette recette

Vidéo de la recette :

Préparation de la recette : lasagnes végan aux épinards

  1. Rincez et séchez les épinards. Faites fondre le beurre dans une sauteuse et faites-les revenir jusqu'à l'évaporation totale de l'eau. Hachez les épinards au couteau.
  2. Épluchez et hachez l'ail. Rincez, séchez et découpez très finement les tomates cerise en dés.
  3. Faites bouillir une casserole d'eau salée et précuisez les feuilles de lasagnes quelques minutes. Égouttez-les sur un torchon et réservez.
  4. Dans un saladier, mélangez les épinards avec la ricotta, les tomates cerises, l'huile d'olive, le sel, le poivre, la noix de muscade et l'ail haché. Salez, poivrez.
  5. Préchauffez le four à 190°C puis préparez le gratin. Beurrez le plat, versez un fond de coulis, puis tapissez avec une couche de feuilles de lasagnes. Déposez ensuite le mélange aux épinards/ricotta/tomates. Répétez l'opération en terminant par du coulis et parsemez de comté râpé.
  6. Enfournez 45 minutes, jusqu'à ce que le plat soit bien gratiné. Servez et dégustez vos lasagnes végan aux épinards.
Ustensiles de cuisine

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