Poêlée de foies de volaille

Poêlée de foies de volaille

Un plat original et économique, riche en vitamines et en fer. A déguster avec du riz ou des légumes.

  • Parts: 4
  • Préparation: 25 min
  • Cuisson: 20 min
  • Catégorie: Plat Principal
  • Cuisine: française
  • Cuisto: Anne Leblon

Ingrédients

  • Foies de volaille 500 g
  • Pruneaux 100 g
  • Lardons fumés 50 g
  • Vin blanc sec 100 ml
  • Crème fraîche épaisse 30 g
  • Beurre 15 g
  • Persil Quelques brins
  • Cube de bouillon de volaille 1/2
  • Sel, poivre

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Préparation de la recette : poêlée de foies de volaille

  1. Nettoyez les foies de volaille : plongez les foies dans un saladier d'eau froide pendant 15 minutes. Epongez-les sur du papier absorbant. Retirez les parties blanchâtres.
  2. Dans une casserole, chauffez le vin blanc et faites-y macérer les pruneaux pendant 10 minutes.
  3. Dans une poêle beurrée, faites revenir les foies de volaille avec les lardons. Laissez cuire 5 minutes afin que les foies soient dorés.
  4. Diluez un 1/2 cube de bouillon de volaille dans 100 ml d'eau chaude.
  5. Ajoutez les pruneaux avec le vin blanc aux foies de volaille. Incorporez le bouillon de volaille. Laissez cuire 10 minutes à feu doux. 
  6. Ajoutez la crème fraîche, laissez chauffer 2 minutes et servez votre poêlée de foies de volaille bien chaude parsemée de persil.