Crème de lentilles au saumon fumé

Crème de lentilles au saumon fumé

Un potage simple qui, décoré de saumon fumé, se décline en repas original et plein de saveurs.

  • Parts: 4
  • Préparation: 20 min
  • Cuisson: 30 min
  • Catégorie: Entrée
  • Cuisine: française
  • Cuisto: Anne Leblon

Ingrédients

  • Lentilles corail 250 g
  • Bouillon de légumes 750 ml
  • Poireau 1 blanc
  • Oignon 1
  • Saumons fumés 2 tranches
  • Crème fraîche épaisse 100 ml
  • Huile d'olive 1 cuillère à soupe
  • Sel, poivre

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Préparation de la recette : crème de lentilles au saumon fumé

  1. Pelez et émincez l'oignon. Coupez le blanc de poireaux en rondelles et lavez-le. Rincez les lentilles sous l'eau fraîche.
  2. Versez l'huile d'olive dans une cocotte, faites revenir l'oignon et le blanc de poireau quelques minutes en mélangeant.
  3. Ajoutez les lentilles dans la cocotte. Versez le bouillon de légumes. Salez, poivrez. Couvrez et laissez mijoter à feu doux pendant 20 minutes.
  4. Ajoutez la crème fraîche. Mixez le potage.
  5. Coupez le saumon fumé en fines lanières. Servez la crème de lentilles décorée des lanières de saumon fumé.