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Confit d'oignons et brochettes de foie de volaille

Confit d'oignons et brochettes de foie de volaille

Original pour un apéritif ou petite entrée, découvrez une recette revisitée du foie de volaille et du confit d'oignon. Le mélange des deux est onctueux, présenté en verrine ou sur une assiette.

Oignons rouges 500 g
Foie de canard confit 300 g
Huile d'olive 2 cuillères à soupe
Vergeoise brune 2 cuillères à soupe
Vinaigre de framboise 5 cl
Sel, Poivre

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Préparation de la recette : confit d'oignons et brochettes de foie de volaille

  1. Épluchez et coupez les oignons en fines lamelles. Dans une sauteuse, faites chauffer l'huile d'olive et faites blondir les oignons à feu doux.
  2. Ajoutez la vergeoise, puis mélangez avec le vinaigre. Salez, poivrez, laissez compoter durant 30 minutes à feu très doux. Remuez de temps en temps, jusqu'à ce que la préparation brunisse. Réservez.
  3. Faites chauffer le foie de canard, ou au bain-marie ou au micro-ondes et retirez le maximum de graisse. Coupez-le en morceaux et disposez sur des pics à brochettes (plus ou moins grands selon la présentation souhaitée).
  4. Dans des petites verrines, ou petits ramequins, répartissez le confit d'oignon et servez accompagné des brochettes.
  5. Pour une présentation sur assiette, vous pouvez ajouter quelques crudités en plus.
  6. Dégustez tiède, en trempant les brochettes dans le confit, en apéritif ou en entrée.

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