Boulettes de volaille parfumées

Boulettes de volaille parfumées

Pour changer des traditionnelles boulettes de boeuf, optez pour des boulettes de volaille

  • Parts: 4
  • Préparation: 20 min
  • Cuisson: 10 min
  • Catégorie: Plat Principal
  • Cuisine: Cuisine grecque
  • Cuisto: Anne Leblon

Ingrédients

  • Blancs de volaille 500 g
  • Yaourts grecs 2
  • Pain de mie 2 tranches
  • Amandes hachées 50 g
  • Parmesan 30 g
  • Citron 1
  • Oeuf 1
  • Huile d'olive 35 ml
  • Echalotes 2
  • Ail 2 gousses
  • Lait 2 cuillères à soupe
  • Coriandre 6 feuilles
  • Menthe 1 bouquet
  • Sel, poivre

Vidéo de la recette :

Préparation de la recette : boulettes de volaille parfumées

  1. Râpez le zeste de citron puis pressez le citron pour récupérer le jus. Effeuillez et ciselez la moitié de la menthe. Pelez et hachez l'ail.
  2. Dans un bol, mélangez l'ail avec la moitié du jus de citron, la menthe, les yaourts et une cuillère à café d'huile d'olive. Salez, poivrez et réservez au frais.
  3. Retirez la croûte du pain de mie, hydratez la mie dans un bol avec le lait. Lavez et effeuillez le reste de la menthe ainsi que la coriandre.
  4. Coupez les blancs de volaille en morceaux. Râpez le parmesan. Pelez et émincez les échalotes.
  5. Mixez avec un robot la volaille avec les échalotes, le pain de mie, l’œuf, les amandes, la menthe, la coriandre et le parmesan. Ajoutez le jus de citron restant. Salez et poivrez.
  6. Façonnez des boulettes avec la préparation. Faites-les dorer dans une poêle huilée avec 2 cuillères à soupe d'huile d’olive pendant 10 minutes en les retournant régulièrement.
  7. Servez avec la sauce au yaourt. Vous pouvez accompagner le plat avec différentes salades.