GUIDE MINCEUR A TELECHARGER >

Pizzelle

Pizzelle

Les pizzelle sont de délicieux biscuits gaufrés, très faciles et rapides à préparer. Accompagnant parfaitement vos glaces et vos sorbets, elles sont aussi succulentes avec de la crème pâtissière ou de la pâte à tartiner.

  • Parts: 20
  • Préparation: 15 min
  • Cuisson: 30 min
  • Catégorie: Dessert | Gaufres
  • Cuisine: Italienne
Œufs 4
Farine 4 cuillères à soupe
Sucre 4 cuillères à soupe
Huile d’olive 4 cuillères à soupe
Citron bio non traité ½
Ustensiles utilisés dans cette recette

Le top des recettes en vidéo

Préparation de la recette : pizzelle

  1. Commencez par séparer les blancs d’œuf des jaunes. Montez-les ensuite en neige.
  2. Dans un saladier, fouettez les jaunes d’œuf avec le sucre et les zestes du demi-citron.
  3. Incorporez les blancs en neige avant d’ajouter délicatement et graduellement la farine tamisée. Versez ensuite l’huile d’olive, cuillère par cuillère. Mélangez le tout.
  4. Chauffez l’appareil à gaufres ou le fer à pizzelle.
  5. Déposez une cuillère à soupe de pâte et faites cuire jusqu’à ce que la pizzelle soit dorée. Recommencez jusqu’à finir la pâte. Dégustez aussitôt ou conservez dans une boîte hermétique.

 

 

Perdez jusqu'à 7 kg en 1 mois
Votre bilan minceur gratuit

Cliquez ici

Inscrivez-vous pour télécharger la fiche recette