Votre bilan minceur gratuit !

Pizzelle

Pizzelle

Les pizzelle sont de délicieux biscuits gaufrés, très faciles et rapides à préparer. Accompagnant parfaitement vos glaces et vos sorbets, elles sont aussi succulentes avec de la crème pâtissière ou de la pâte à tartiner.

  • Parts: 20
  • Préparation: 15 min
  • Cuisson: 30 min
  • Catégorie: Dessert | Gaufres
  • Cuisine: Italienne
Œufs 4
Farine 4 cuillères à soupe
Sucre 4 cuillères à soupe
Huile d’olive 4 cuillères à soupe
Citron bio non traité ½
Ustensiles utilisés dans cette recette

Le top des recettes en vidéo

Préparation de la recette : pizzelle

  1. Commencez par séparer les blancs d’œuf des jaunes. Montez-les ensuite en neige.
  2. Dans un saladier, fouettez les jaunes d’œuf avec le sucre et les zestes du demi-citron.
  3. Incorporez les blancs en neige avant d’ajouter délicatement et graduellement la farine tamisée. Versez ensuite l’huile d’olive, cuillère par cuillère. Mélangez le tout.
  4. Chauffez l’appareil à gaufres ou le fer à pizzelle.
  5. Déposez une cuillère à soupe de pâte et faites cuire jusqu’à ce que la pizzelle soit dorée. Recommencez jusqu’à finir la pâte. Dégustez aussitôt ou conservez dans une boîte hermétique.

 

Ustensiles de cuisine

Bilan minceur gratuit + ebook de recettes offert

Cliquez ici

Inscrivez-vous pour télécharger la fiche recette