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Pizza napolitaine

Pizza napolitaine

Une recette facile de pizza napolitaine digne de la meilleure des trattoria !

Pâte à pizza 1 rouleau
Filets d'anchois 8
câpres 1 cuillère à soupe
Fromage râpé 100 g
olives noires 10
chair de tomates 400 g
oignon 1
gousse d'ail 1
huile d'olive 2 cuillères à soupe
origan 1 cuillère à soupe
basilic frais quelques feuilles
sucre 2 morceaux
piment de Cayenne 1 pincée
sel 1 pincée
poivre 1 pincée
Ustensiles utilisés dans cette recette

Vidéo de la recette :

Préparation de la recette : pizza napolitaine

  1. Pelez et émincez l'oignon et l'ail.
  2. Faites chauffer l'huile dans une casserole.
  3. Ajoutez l'oignon et faites cuire à feu doux jusqu'à ce qu'il devienne translucide.
  4. Ajoutez l'ail à la fin pour le faire légèrement dorer.
  5. Ajoutez la chair de tomate et augmenter le feu de moyen à fort.
  6. Ajoutez l'origan, le basilic, le piment, le sel, le poivre et le sucre.
  7. Laissez mijoter 20 minutes.
  8. Baissez le feu et laissez réduire la sauce.
  9. Préchauffez le four à 210°C.
  10. Déroulez la pâte sur une plaque recouverte de papier sulfurisé et repliez les bords.
  11. Étalez la sauce tomate, saupoudrez de fromage râpé puis décorez avec les câpres, les anchois et les olives.
  12. Enfournez 15 à 20 minutes et votre pizza napolitaine est prête à être dégustée ! 

 

Ustensiles de cuisine

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