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Pizza jambon fromage

Pizza jambon fromage

La pizza jambon fromage, un classique de la cuisine italienne, qui fait toujours l'unanimité !

Farine 250 g
Coulis de tomate 200 g
Parmesan 60 g
Jambon italien 2 tranches
Roquette 2 poignée
Huile d'olive 2 cuillères à soupe
Levure chimique 2 cuillères à café
Sucre en poudre 1 cuillère à café
Sel 1 cuillère à café
Tomate 1
Ustensiles utilisés dans cette recette

Vidéo de la recette :

Préparation de la recette : pizza jambon fromage

  1. Dans un grand saladier, versez la farine. Ajoutez la levure, le sel et le sucre, en prenant garde de ne pas faire se toucher ces 3 ingrédients. Versez 20 cl d’eau tiède ainsi qu’une cuillère à soupe d’huile d’olive. Pétrissez longuement jusqu’à ce que la pâte ne colle plus aux doigts. Formez une boule.
  2. Couvrez le saladier, et laissez reposer 1 heure à l’abri des courants d’air. Préchauffez le four à 180°.
  3. Lavez et tranchez les tomates. Détaillez le jambon en grosses lanières. Rincez la roquette. 
  4. Étalez la pâte sur un plan de travail fariné. Posez la pâte à pizza sur une plaque recouverte de papier cuisson. Versez la sauce tomate sur toute la surface, répartissez les rondelles de tomates, le jambon émincé. Arrosez d’une cuillère à soupe d’huile. Enfournez pour 20 minutes à 210°.
  5. Au moment de servir, parsemez la pizza jambon fromage de copeaux de parmesan et décorez de roquette.

 

Ustensiles de cuisine

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