Tagliatelles fraîches au saumon

Tagliatelles fraîches au saumon

Vous avez envie de régaler votre famille avec un repas savoureux ? Essayez notre recette de pâtes au saumon, c'est un classique qui a toujours beaucoup de succès !

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  • Parts: 4
  • Préparation: 15 min
  • Cuisson: 20 min
  • Catégorie: Plat Principal
  • Cuisine: Française
  • Cuisto: Julie

Ingrédients

  • Tagliatelles fraîches400 g
  • Crème fraîche épaisse250 ml
  • Saumon fumé100 g
  • Parmesan en poudre100 g
  • Ail1 gousse d'ail
  • Citron1
  • Huile d'olive1 cuillère à soupe
  • Sel
  • Poivre

Préparation de la recette : tagliatelles fraîches au saumon

  1. Remplissez une grande marmite avec de l'eau. Ajoutez une pincée de sel et faites bouillir l'eau pendant 15 minutes à feu fort. Ajoutez les tagliatelles et laissez cuire encore 10 minutes. Les pâtes doivent être cuites mais fermes. 
  2. Dans une poêle, ajoutez l'huile d'olive. Lavez, épluchez et coupez l'ail en petits morceaux. Ajoutez-les dans la poêle et faites cuire pendant 30 secondes. 
  3. Versez la crème fraîche, le sel et le poivre dans la poêle. Laissez cuire jusqu'à ce que la sauce devienne épaisse. 
  4. Découpez le saumon fumé en petits morceaux et ajoutez-les dans la poêle. Pressez le citron puis ajoutez le jus du citron dans la poêle. Mélangez avec une cuillère en bois. Faites chauffer à feu doux. 
  5. Servez les pâtes au saumon dans des assiettes. Saupoudrez chaque plat avec le parmesan. 
  6. Dégustez les tagliatelles fraîches au saumon bien chaud ! 

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