Muffins à la banane et au chocolat

Muffins à la banane et au chocolat

Des petits muffins au chocolat et à la banane, très gourmand et facile à préparer.

  • Parts: 4
  • Préparation: 30 min
  • Cuisson: 12 min
  • Catégorie: Dessert | Muffins
  • Cuisine: anglaise

Ingrédients

  • Bananes 2
  • Farine 250 g
  • Sucre en poudre 150 g
  • Beurre 100 g
  • Pépites de chocolat 100 g
  • Oeuf 1
  • Lait 15 cl
  • Levure chimique 1 sachet
  • Extrait de vanille 1/2 cuillère à café
  • Sel 1 pincée

Le top des recettes en vidéo

Préparation de la recette : muffins à la banane et au chocolat

  1. Préchauffez le four à 180°C.
  2. Faites fondre le beurre au micro-ondes ou à feu doux dans une casserole. Dans un saladier, mélangez à l'aide d'un fouet le beurre fondu, le lait et l'oeuf.
  3. Dans un second saladier, mélangez la farine, la levure, le sucre, le sel puis la vanille. Versez la préparation obtenue dans le premier saladier et mélangez. Ajoutez les pépites de chocolat et mélangez à nouveau.
  4. Découpez les bananes en rondelles. Ajoutez les rondelles de banane à la pâte. Mélangez à l'aide d'une spatule.
  5. Répartir la pâte dans les empreintes du moule à muffins. Enfournez durant 12 minutes.

Inscrivez-vous pour télécharger la fiche recette

Becquet