Pie aux poires

Pie aux poires

Parce que la poire reste un des fruits préférés des français, voici une recette facile pour une bonne tarte tatin ou Pie, qui sera particulièrement appréciée tiède.

  • Parts: 6
  • Préparation: 20 min
  • Cuisson: 60 min
  • Catégorie: Dessert
  • Cuisine: française
  • Cuisto: Sophie L.

Ingrédients

  • Poires 1,5 kg
  • Sucre en poudre 150 g
  • Poudre d'amande 150 g
  • Jaune d'oeuf 1
  • Pâte feuilletée 1
  • Sucre vanillé 1 sachet
  • Beurre
  • Crème fraîche

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Préparation de la recette : pie aux poires

  1. Préchauffez le four à 200°C. Pelez et épépinez les poires, puis coupez-les en lamelles.
  2. Dans un récipient, mélangez le sucre en poudre, le sucre vanillé et la poudre d'amande.
  3. Beurrez un plat allant au four et déposez les poires dedans en alternant avec la préparation aux amandes. Parsemez de quelques parcelles de beurre.
  4. Recouvrez le plat de la pâte feuilletée, et dorez-la avec le jaune d’œuf. Enfournez 1h. Servez tiède et dégustez la pie aux poires avec de la crème fraîche à volonté. 

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