Votre bilan minceur gratuit !

Petits sablés à l'anis

Petits sablés à l'anis

On peut se faire plaisir toute l'année avec de délicieux sablés faits maison ! Voici une variante à l'anis, où les biscuits seront très appréciés avec un thé ou café gourmand.

  • Parts: 4
  • Préparation: 15 min
  • Cuisson: 8 min
  • Catégorie: Dessert | Biscuits
  • Cuisine: Française
Farine de blé 250 g
Sucre en poudre 125 g
Beurre mou 125 g
Oeuf 1
Grains d'anis vert 1 cuillère à soupe
Sel Une pincée
Ustensiles utilisés dans cette recette

Le top des recettes en vidéo

Préparation de la recette : petits sablés à l'anis

  1. Dans un récipient, mélangez le sucre, la pincée de sel et l’œuf. Fouettez vivement jusqu'à ce que le mélange blanchisse.
  2. Coupez le beurre en morceaux et ajoutez-le progressivement en incorporant la farine au précédent mélange. Pétrissez jusqu'à obtention d'une pâte sableuse.
  3. Ajoutez l'anis vert et mélangez.
  4. Formez une boule et entourez-la de film alimentaire. Placez au frais pendant 30 minutes.
  5. Préchauffez le four à 180°.
  6. Abaissez la pâte à l'aide d'un rouleau à pâtisserie sur 3 mm d'épaisseur environ. Découpez les sablés à l'aide d'un emporte-pièce et placez-les sur une plaque de four préalablement recouverte de papier sulfurisé. Espacez-les sur la plaque et enfournez 8 minutes à mi-hauteur.
  7. Laissez refroidir et dégustez vos petits sablés à l'anis.
Ustensiles de cuisine

Bilan minceur gratuit + ebook de recettes offert

Cliquez ici

Inscrivez-vous pour télécharger la fiche recette