Votre bilan minceur gratuit !

Petits pois et carottes en sauce

Petits pois et carottes en sauce

Ces légumes en sauce accompagneront parfaitement de la viande ou du poisson. Une recette simple à réaliser pour la vie quotidienne.

  • Parts: 6
  • Préparation: 20 min
  • Cuisson: 35 min
  • Catégorie: Accompagnement
  • Cuisine: française
Petits pois frais 900 g
Carottes 3
Oignon 1
Concentré de tomates 2 cuillères à soupe
Paprika 1 cuillère à soupe
Huile d'olive 1 cuillère à soupe
Bouquet garni 1
Sel, poivre
Ustensiles utilisés dans cette recette

Le top des recettes en vidéo

Préparation de la recette : petits pois et carottes en sauce

  1. Ecossez les petits pois. Pelez et émincez l’oignon et l'ail. Pelez et lavez les carottes, découpez-les en rondelles.
  2. Faites chauffer l’huile dans une sauteuse, faites-y dorer l'oignon et l'ail ainsi que les rondelles de carottes. Faites revenir le tout durant 5 minutes.
  3. Ajoutez les petits pois, saupoudrez de paprika, salez, poivrez puis laissez cuire encore 5 minutes.
  4. Diluez ensuite le concentré de tomates dans un grand verre d'eau. Versez la sauce tomate obtenue dans la sauteuse avec un autre verre d'eau. Déposez le bouquet garni, couvrez la sauteuse et laissez mijoter doucement 25 minutes.
  5. Dégustez les petits pois et carottes en sauce.

 

Ustensiles de cuisine

Bilan minceur gratuit + ebook de recettes offert

Cliquez ici

Inscrivez-vous pour télécharger la fiche recette