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Poulet rôti aux pommes de terre, petits pois et carottes

Poulet rôti aux pommes de terre, petits pois et carottes

Du poulet à la chair moelleuse et des légumes tendres à souhait composent ce délicieux plat. Parfumé et savoureux, ce plat est parfait pour régaler votre tablée.

  • Parts: 4
  • Préparation: 20 min
  • Cuisson: 85 min
  • Catégorie: Plat Principal
  • Cuisine: Française
Poulet fermier 1
Pommes de terre primeur 8
Petits pois 250 g
Carottes 2
Eau 1 petit verre
Gousse d’ail 1
Paprika en poudre 2 cuillères à café
Herbes de Provence 2 cuillères à café
Huile d’olive 1 cuillère à soupe
Sel, poivre

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Préparation de la recette : poulet rôti aux pommes de terre, petits pois et carottes

  1. Préchauffez le four à 210°C. Dans un bol, mélangez les herbes de Provence avec l’huile d’olive, le paprika, la gousse d’ail hachée, du sel et du poivre à votre convenance. Badigeonnez-en généreusement le poulet à l’aide d’un pinceau.
  2. Placez le poulet dans une cocotte préalablement huilée allant au four. Versez un petit verre d’eau au fond de la cocotte.
  3. Faites cuire le poulet au four 1h à 1h15 selon sa taille. Arrosez régulièrement de jus de cuisson.
  4. Entre-temps, épluchez les carottes et les pommes de terre. Découpez les premières en rondelles et en morceaux. Ajoutez-les dans la cocotte 30 minutes avant la fin de cuisson. Mélangez les légumes avec le jus de cuisson.
  5. Ajoutez les petits pois. Assaisonnez avec du sel et du poivre. Poursuivez la cuisson pendant 10 minutes supplémentaires. Découpez le poulet rôti et servez avec les légumes.

 

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