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Petits pains aux lardons

Petits pains aux lardons

De délicieux petits pains à servir lors de l'apéritif ou en accompagnement d'une salade composée.

Farine 500 g
Lardons fumés 200 g
Oignon 1
Levure fraiche du boulanger 10 g
Sel 1 cuillère à café

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Préparation de la recette : petits pains aux lardons

  1. Pelez et émincez l'oignon.
  2. Dans le bol du robot, déposez la farine, la levure, le sel. Ajoutez les lardons et l'oignon. Versez 320 ml d'eau. Pétrissez jusqu’à l'obtention d'une pâte homogène.
  3. Couvrez la pâte d'un linge et laissez-la reposer 1 h 30 à l'abri des courants d'air.
  4. Dégazez la pâte. Formez des petits pains que vous déposez sur une plaque à pâtisserie.
  5. Couvrez les petits pains puis laissez lever pendant 30 min.
  6. Faites 3 entailles sur chaque pain à l'aide de la pionte d'un couteau. Enfournez à 240° pendant 25 minutes. Déposez un récipient d'eau dans le four pour éviter que la pâte ne se dessèche.
  7. Sortez vos petits pains aux lardons et dégustez les tièdes !

 

 

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