Petits pains au lait

Petits pains au lait

Pour bien commencer la journée ou pour un goûter gourmand, rien de tel que ces petits pains au bon goût de lait et à la texture moelleuse ! Voici la recette.

Ingrédients

  • Farine400 g
  • Beurre80 g
  • Sucre30 g
  • Lait25 cl
  • Jaune d'oeuf1
  • Levure de boulanger1 sachet
  • Sel1 cuillère à café

Préparation de la recette : petits pains au lait

  1. Disposez la farine, la levure, le sucre et le sel dans un saladier. Mélangez.
  2. Prenez un autre saladier et versez-y le lait. Ajoutez le jaune d’œuf et mélangez. Faites fondre le beurre et incorporez-le dans ce mélange.
  3. Versez peu à peu le mélange lait et jaune d’œuf dans le premier saladier. Mélangez jusqu’à l’obtention d’une pâte lisse.
  4. Laissez reposer la pâte pendant environ 1 heure 30. Au bout de ce temps, formez une douzaine de petits pains. Recouvrez une plaque allant au four d’une feuille de papier sulfurisé. Déposez-y les petits pains et placez-les dans un four éteint pendant 45 minutes.
  5. À l’aide d’un pinceau, badigeonnez les pains d’un peu de lait. Enfournez pour une cuisson de 15 minutes à 180°C.

Le top des recettes en vidéo