Salade de brocoli pousses de soja et cranberries

Salade de brocoli pousses de soja et cranberries

Une salade vitaminée et peu calorique pour une entrée d'automne sucrée-salée.

Ingrédients

  • Brocoli 500 g
  • Oignons rouges 2
  • Citron vert 1
  • Pousses de soja 60 g
  • Cranberries séchées 30 g
  • Amandes effilées 30 g
  • Huile de colza 25 ml
  • Sauce soja 20 ml
  • Miel 1 cuillère à soupe
  • Gingembre en poudre 8 g
  • Sel, poivre

Le top des recettes en vidéo

Préparation de la recette : salade de brocoli pousses de soja et cranberries

  1. Détaillez les fleurettes de brocoli et lavez-les. Cuisez-les dans une casserole d'eau bouillante salée 5 minutes. Egouttez et laissez refroidir.
  2. Pressez le jus du citron. Rincez les pousses de soja. Pelez et émincez les oignons.
  3. Dans un bol, mélangez l'huile et la sauce soja.  Ajoutez le jus de citron, le miel et le gingembre. Salez, poivrez.
  4. Dans un saladier, déposez les bouquets de brocoli, les oignons émincés. Ajoutez les pousses de soja, les amandes et les cranberries. Arrosez avec l'assaisonnement et servez votre salade de brocoli, pousses de soja et cranberries.

 

Inscrivez-vous pour télécharger la fiche recette

Becquet